Наши центры
Сколько держится наркотик в моче?

То, сколько держится наркотик в моче, зависит от типа вещества. Давайте рассмотрим, как долго анализ выявляет опиаты, марихуану, седативные препараты и психостимуляторы.

Как бросить наркотики навсегда?

Как бросить наркотики  5 главных ошибок на пути к трезвости. Принципы поэтапного выздоровления. Лучший российский реабилитационный центр для наркоманов.

Центр реабилитации наркозависимых людей – место, где стоит ждать помощи

Что такое наркомания? Где можно пройти лечение от наркомании? Где лучше лечение?

Главная » Статьи » Молодежь и наркотики

Молодежь и наркотики

 

В одной из детских больниц произошел чрезвычайный случай: из окна первого этажа прыгнул 16-летний парень. В больницу его доставили после того, как он отравился таблетками «Баклофен». Это препарат, который часто используют наркозависимые. В больших дозах, еще и в сочетании с этиловым спиртом он способен вызвать возбуждение, эйфорию, даже галлюцинации.
30 “кайфовых” таблеток с пивом.

Тот парень проглотил 30 таблеток и запил их пивом. Когда его доставили в медучреждение, то сразу вызвали милицию. Неожиданностью стало то, что представитель правоохранительных органов юношу узнал. Как оказалось, мальчик - из неблагополучной семьи, уже перепробовал много аналогичных препаратов, поэтому с милиционерами встречался не раз.

Через несколько дней после прибытия парня в больнице у него началась «ломка», он даже угрожал выброситься из окна. Мальчик находился в состоянии психомоторного возбуждения. Начал говорить, что прыгнет. Хорошо, что его перевели с третьего этажа в палату на первом. Иначе можно себе представить, что могло бы произойти, если бы он выбросился с большей высоты.

Продолжением истории стал перевод больного в наркодиспансер. С согласия бабушки, которая является единственным опекуном юноши, его забрали на лечение в это заведение.

«Баклофен» не входит в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Доза, о которой идет речь, значительно превышает терапевтическую и вызывает острое отравление. Острое отравление лекарствами требует оказания экстренной токсикологической помощи. Специализированная токсикологическая помощь детям до 18 лет должна предоставляться в условиях отделений детской анестезиологии и интенсивной терапии. Не важно, каким образом произошло отравление: намеренно или не намеренно, с целью самоубийства или одурманивания - важно то, что есть потребность в интенсивной терапии согласно возрасту и весу. А вопрос, в результате чего возникло отравление: злоупотребления или уже имеющейся зависимости - должен решаться тогда, когда опасность для жизни миновала.
Случай, произошедший в детской больнице, увы, один из многих подобных. Сейчас несовершеннолетние часто забавляются наркотиками. Обычно свои эксперименты они начинают в подростковом возрасте. Некоторые утоляют любопытство и останавливаются, но есть дети, у которых ближе к совершеннолетию развивается зависимость.

Сейчас уменьшился уровень опийной наркомании, зато выросло количество тех, кто пользуется всевозможными стимуляторами. Широкое распространение получило применение новых синтезированных, так называемых «дизайнерских» наркотиков, полученных путем небольшого изменения уже имеющихся веществ. Их еще называют «умными», или «клубными» (smart drugs). Также в последнее время получило распространение злоупотребление лекарствами.
Результат действия наркотиков на организм отражен уже в самом диагнозе: «Расстройства психики и поведения вследствие употребления психоактивных веществ». Наркотики негативно влияют практически на все органы и системы. Тяжесть поражения зависит от вещества, его количества и длительности употребления. ВИЧ-инфекция, туберкулез, гепатиты - это болезни, которые всегда рядом с наркоманией.

На самом деле употребление наркотиков вызывает не только медицинские последствия. Оно постепенно меняет человека, меняет его образ жизни, круг общения и социальные связи, которые присущи обычным людям. Даже если это эпизодическое употребление - это вещество нужно где-то купить. Необходимость очередной дозы требует наличия средств, которые со временем становится все сложнее находить. С развитием зависимости теряется способность работать. Рано или поздно часть наркозависимых начинает добывать эти средства преступным путем. Кроме медицинских, социальных, психологических изменений у самого потребителя наркотиков, далеко не положительным образом это отражается и на его семье, близких.

Лечение представляет собой сочетание медикаментозного лечения и психотерапии. Фармакотерапия зависимости в основном подбирается индивидуально, учитывая масштабы разрушительных последствий, обусловленных длительной интоксикацией психоактивными веществами.

Существует ряд препаратов, позволяющих облегчить состояние после прекращения употребления психоактивных веществ, а также препараты, которые помогают снизить влечение к их употреблению. Однако лечение зависимости не завершается устранением ее физических симптомов - оно должно быть дополнено психотерапией.

Смотрите так же:

Как уберечь ребенка от наркотиков?

Лечение наркозависимости – долгий путь к победе

Центр реабилитации наркозависимых людей – место, где стоит ждать помощи

Чем страшны курительные смеси?

Наркозависимость? Это можно исправить!

Информация как панацея от наркотиков

Употребляет ли Ваш ребенок наркотики? Как определить?

Проблеммы наркозависимости

Центр реабилитации
для наркозависимых

г. Тюмень
Яндекс.Метрика