Наши центры
Сколько держится наркотик в моче?

То, сколько держится наркотик в моче, зависит от типа вещества. Давайте рассмотрим, как долго анализ выявляет опиаты, марихуану, седативные препараты и психостимуляторы.

Как бросить наркотики навсегда?

Как бросить наркотики  5 главных ошибок на пути к трезвости. Принципы поэтапного выздоровления. Лучший российский реабилитационный центр для наркоманов.

Центр реабилитации наркозависимых людей – место, где стоит ждать помощи

Что такое наркомания? Где можно пройти лечение от наркомании? Где лучше лечение?

Главная » Статьи » Проблеммы наркозависимости

Проблеммы наркозависимости

В современном мире от проблемы наркозависимости не может избавить ничто: ни географическая принадлежность, ни возраст, ни пол, ни внешние данные, ни материальное положение. Картина реальности совершенно не идеальна. Статистика показывает, что в самых разных уголках планеты, в любом населенном пункте Земли чуть ли не каждый житель связан с этой проблемой тем или иным способом, и испытывает на себе весь негатив от последствий проблемы, связанной с наркотиками.

Зависимость от наркотиков делает не только страдающими самих наркозависимых, но также и их близких. Проблемы, возникающие в семье наркозависимого, разноплановы, начиная от краж личных вещей и имущества родственников, порчи имущества, предательства и лжи, и заканчивая грубостью, разрушением семьи, криминалом и смертельным исходом. Таков шлейф, тянущийся за наркоманом, и привносимый в общество. Он не оставляет в покое никого из нас, затрагивает всех и каждого. И неважно, насколько ты удачлив и счастлив. Наркозависимость являет собой общественную проблему. Но мы – часть общества, мы можем повлиять на это общество своим участием в изменении привычного хода событий, попытавшись сделать все зависящее от нас, чтобы улучшить окружающий нас мир и сделать его более добрым и отзывчивым на чужое горе.

Попытаемся определиться с понятием наркозависимости. Имеется ряд факторов, которые обуславливают наркозависимость.

Если у человека в жизни неприятности, проблемы, то у него может появиться сначала робкая попытка, затем просто желание попытаться разрешить проблемы наркотиками. Позже эта неосознанная поначалу попытка становится укоренившейся привычкой. Причем наркоман сам не замечает той иллюзорной грани, шагнув за которую видишь лишь тьму и пропасть, выбраться из которой невозможно.

Вторым фактором является физическая зависимость от наркотических веществ. Происходит это потому, что наркотики растворяются в жирах и затем периодически попадают из жировых тканей человека в кровеносную систему. Отсюда и повторение ощущений при приеме наркопрепаратов. Такое повторение подобных ощущений случалось даже с давно бросившими наркоту людьми, завязавшими с ней, поборовшими свой страшный «недуг». Однако эти ощущения не столь уж и значительны при сравнении их с тем, что ощущают люди при приеме наркотиков. Порой даже при небольшом выбросе в кровоток наркотика человек, находящийся в длительной завязке, начинает вновь испытывать потребность в употреблении наркотиков. Происходит срыв и возвращение к прежнему образу жизни, в котором есть наркотики, и нет места нормальным человеческим взаимоотношениям, нормальным чувствам. Поэтому, даже после эффективного лечения и хорошей реабилитации рецидив не исключен. Бывший наркоман под постоянной угрозой возврата в свое прошлое.

Как решается проблема наркозависимости

Кто-то приравнивает наркозависимость к пожизненному приговору, а кто-то прилагает все усилия для избавления от нее, обращаясь за помощью в специализированные клиники и центры. Клиник и реабилитационных центров для наркоманов сейчас множество и каждый из них предлагает свою помощь в решении данной проблемы. Пусть наркозависимость – приговор, но от помощи, предлагаемой клиниками и центрами, не стоит отказываться категорически. Ведь часть наркоманов все же с их помощью справляются со своей пагубной страстью. В подобного рода учреждении удается более или менее эффективно вылечиться тем, кто пришел к решению забыть навсегда наркотики, вычеркнуть их из жизни, вернуть себе жизнь нормальную, интересную и наполненную смыслом. Ведь кто из вас не хочет жить нормально, полноценно, в семье рядом со своими любимыми, иметь интересную и престижную работу, отдыхать вместе с семьей и верными друзьями, увлекаясь чем-либо полезным и интересным?

Обычный метод многих центров по избавлению от накрозависимости - устранить привязанность индивидуума к наркотическим веществам на уровне физическом. Специализация другой части реабилитационных центров - решение возникающих у наркомана проблем психологического плана. Выполняется это за счет социальной адаптации. Бывший наркоман должен принять на себя ответственность за каждое из своих действий и свою личную жизнь. К сожалению, приходится признать тот факт, что по выходе из клиник, пройдя лечебный курс, частенько бывшие наркоманы остаются беспомощными и беззащитными перед социумом, в который им приходится вернуться. Жизненные трудности и проблемы, их решение им все так же не по плечу. Они не могут нормально влиться в общество, чтобы жить и работать в нем полноценно и продуктивно. У некоторых сохраняется физическая потребность в наркоупотреблении, и им приходится жить в постоянной борьбе с этой тягой и страхом возвращения к наркотикам и зависимости от них.

Но решение проблемы наркозависимости все же есть. Для этого важен комплексный подход к решению проблемы, а не просто борьба с одним из аспектов наркозависимости.

Смотрите так же:

Как уберечь ребенка от наркотиков?

Лечение наркозависимости – долгий путь к победе

Центр реабилитации наркозависимых людей – место, где стоит ждать помощи

Чем страшны курительные смеси?

Наркозависимость? Это можно исправить!

Информация как панацея от наркотиков

Употребляет ли Ваш ребенок наркотики? Как определить?

Лечение наркомании

Алкоголизм

Центр реабилитации
для наркозависимых

г. Тюмень
Яндекс.Метрика