Наши центры
Сколько держится наркотик в моче?

То, сколько держится наркотик в моче, зависит от типа вещества. Давайте рассмотрим, как долго анализ выявляет опиаты, марихуану, седативные препараты и психостимуляторы.

Как бросить наркотики навсегда?

Как бросить наркотики  5 главных ошибок на пути к трезвости. Принципы поэтапного выздоровления. Лучший российский реабилитационный центр для наркоманов.

Центр реабилитации наркозависимых людей – место, где стоит ждать помощи

Что такое наркомания? Где можно пройти лечение от наркомании? Где лучше лечение?

Главная » Статьи » Лечение наркомании

Лечение наркомании

Лечение наркоманииИсходя из сложности заболевания, а также принимая во внимание, что это психологическая проблема, лечение очень долгое и осуществляется в несколько этапов. И успех терапии зависит не от цены или современных лекарств, а от желания самого больного человека пересмотреть свою жизнь и избавиться от наркозависимости.

Чаще всего весь период лечения пациент находится в клинике, так как дома сложно обеспечить полный отказ от наркотиков. Возникающее состояние после отмены препаратов очень тяжелое и лучше снимается именно в больнице, благодаря особым препаратам. Поэтапно врач назначает определённые лекарства, которые помогают снимать абстинентные симптомы. В зависимости от состояния «ломки» используют различные анальгетики, в сочетании со снотворными средствами, например, фенобарбитал или имовал.

Далее, подключают использование противосудорожных препаратов, выраженную тревожность регулируют транквилизаторами, а повышенное возбуждение снимается тизерцином и этаперазином. Стоит помнить и об общем состоянии организма и психоэмоциональном фоне пациента. Помимо этого интенсивно проводятся курсы психотерапии, так как с данной проблемой человек не может справиться самостоятельно. Помощь также необходима и членам семьи. Ведь даже после выписки из клиники наркомания остается навсегда опасностью начать прошлую жизнь заново.Реабилитационные мероприятия после всего курса лечения играют не последнюю роль в жизни человека принимавшего наркотики. Работа с психотерапевтом продолжается, и подключаются уже социальные структуры, которые ведут наблюдение за жизнь самим пациентом, так и с его окружением. Как правило, краткосрочные программы, рассчитанные на 2 месяца, успешны только в том случае если пациент ответственно подходит к дальнейшему принятию лекарств без контроля врача.

Наркозависимость имеет свои осложнения и при прерывании лечения или несерьезного отношения к рекомендациям специалистов влияние веществ возвращается, причем с удвоенной силой. Появляются симптомы уже говорящие о разложении личности пациента, которое проявляется в излишнем цинизме, лживости и равнодушия к несчастьям и бедам близких людей. Также происходит снижения памяти и интеллекта в целом.

Смотрите так же:

Как уберечь ребенка от наркотиков?

Лечение наркозависимости – долгий путь к победе

Центр реабилитации наркозависимых людей – место, где стоит ждать помощи

Чем страшны курительные смеси?

Наркозависимость? Это можно исправить!

Информация как панацея от наркотиков

Употребляет ли Ваш ребенок наркотики? Как определить?

Проблеммы наркозависимости

Алкоголизм

Центр реабилитации
для наркозависимых

г. Тюмень
Яндекс.Метрика