Наши центры
Сколько держится наркотик в моче?

То, сколько держится наркотик в моче, зависит от типа вещества. Давайте рассмотрим, как долго анализ выявляет опиаты, марихуану, седативные препараты и психостимуляторы.

Как бросить наркотики навсегда?

Как бросить наркотики  5 главных ошибок на пути к трезвости. Принципы поэтапного выздоровления. Лучший российский реабилитационный центр для наркоманов.

Центр реабилитации наркозависимых людей – место, где стоит ждать помощи

Что такое наркомания? Где можно пройти лечение от наркомании? Где лучше лечение?

Главная » Статьи » Чем страшны курительные смеси?

Чем страшны курительные смеси?

Еще несколько лет назад самой страшной наркобедой нашей страны был дезоморфин. Однако с принятием закона, ограничивающего свободное распространение лекарственных препаратов, содержащих кодеин, эта проблема потеряла масштаб катастрофы. Впрочем, беда не приходит одна и на смену дезоморфину, употребление которого приводит к тому, что человек заживо гниет, пришел не менее страшный враг - курительные смеси.

Конечно, спайс и прочие химические заменители анаши не отгрызают наркоманам конечности, подобно дезоморфину, называемому в народе крокодилом, зато очень быстро лишают зависимого самой великой ценности - разума. Во многих - да что там говорить - практически во всех городах России зарегистрированы случаи, когда человек, впервые попробовавший спайс, превращался в безумца. В результате курительные смеси стали причиной огромного количества суицидов, причем основную массу самоубийц составляли подростки. Регулярное же употребление химических заменителей анаши приводит к тому, что человек теряет способность адекватно мыслить даже после того, как действие наркотика прекращается. Впрочем, мыслительные функции в конце концов к наркоману возвращаются, правда, не всегда в полном объеме и как минимум через полгода, а то и год.

Почему же курительные смеси так быстро завоевали дичайшую популярность среди молодежи? Все очень просто. Когда спайс только появился в нашей стране, он не имел статус наркотика, так как его химическая формула не была прописана ни в одном законе, контролирующем оборот наркотических средств. Таким образом, наркотик даже более опасный, чем анаша, гашиш и т.д., можно было купить где угодно, притом совершенно легально. Когда общественные организации и обеспокоенные сложившейся ситуацией наркологи, психиатры и пр. начали бить во все колокола, законотворцы все-таки внесли спайс в категорию наркотических средств. Но не тут-то было: находчивые китайские химики просто немного изменили формулу своего адского зелья, и обновленный спайс снова стал совершенно легальным продуктом.

Так повторялось несколько раз. Как только очередная формула спайса попадала под запрет, тут же появлялась новая, причем еще более опасная. Сейчас наркополиция и общественники ведут непримиримый бой с химическим оружием, которое теперь нельзя купить в любом ларьке, но которое реализуется по схемам, сходным с распространением всех легких наркотиков.

Почему же люди так стремятся употреблять именно спайс, потерявший статус законного средства? Ответ прост. Изменения формул этого наркотика сделали его сверхсильным дурманящим веществом, а значит, потребляя его, человек получает гораздо более сильный эффект, нежели от тех же растительных наркотиков. Как же бороться с этим космическим наступлением? В первую очередь необходимо информировать школьников, студентов и т.д. о страшной опасности, представляемой спайсом. Нужно не прятать от глаз детей страшные видеоролики, демонстрирующие безумства наркоманов, употребивших курительную смесь. Не нужно бояться, что подростки получат от такого видео, фото и пр. психологическую травму. Ведь, согласитесь, лучше напугать молодого человека, чем лечить его от приобретенного слабоумия или оплакивать загубленную химической дрянью жизнь.

Смотрите так же:

Как уберечь ребенка от наркотиков?

Лечение наркозависимости – долгий путь к победе

Употребляет ли Ваш ребенок наркотики? Как определить?

Проблеммы наркозависимости

Алкоголизм

Центр реабилитации
для наркозависимых

г. Тюмень
Яндекс.Метрика