Наши центры
Сколько держится наркотик в моче?

То, сколько держится наркотик в моче, зависит от типа вещества. Давайте рассмотрим, как долго анализ выявляет опиаты, марихуану, седативные препараты и психостимуляторы.

Как бросить наркотики навсегда?

Как бросить наркотики  5 главных ошибок на пути к трезвости. Принципы поэтапного выздоровления. Лучший российский реабилитационный центр для наркоманов.

Центр реабилитации наркозависимых людей – место, где стоит ждать помощи

Что такое наркомания? Где можно пройти лечение от наркомании? Где лучше лечение?

Главная » Статьи » Лечение наркозависимости – долгий путь к победе

Лечение наркозависимости – долгий путь к победе

Лечение наркозависимостиОбычно под этим понятием понимается определенный комплекс самых различных методов, с помощью которых можно излечить определенную болезнь. К этим приемам относится и медикаментозная помощь и различные физиологические процедуры. Сейчас во всем мире сложилось понимание, что наркозависимость – это болезнь и соответственно и методов ее лечения существует предостаточно. 
 
В процесс «лечение наркозависимости» обязательно входит и этап реабилитации. Это один из самых непростых этапов, от которого в большей степени зависит успех собственно лечения зависимости от наркотиков. Ведь зачастую к наркотикам человек приходит из-за неспособности обустроить свою жизнь и справится с ее проблемами. 
 
Когда-то проблемы наркомании в России не существовало, но с началом русско-японской, а следом первой мировой войн началось активное применение анальгетика морфия в качестве эффективного обезболивающего средства. А этот препарат из-за малой его изученности применялся без ограничений и стал вызывать у пациентов привыкание, что плавно перерастало в наркозависимость. 
 
К такому повороту событий не было готово ни общество, ни официальная медицина. Врачи стали пытаться излечивать наркозависимость лекарствами или процедурами, но без особого успеха. Помимо морфия стало шириться изготовление и употребление других наркотиков. Тогда официальная фармакология стала делать попытки разработать препараты, которые могли бы излечить зависимость от наркотиков, но все они только использовались в качестве замены ранее употреблявшегося вещества. Есть исторический факт, что самые опасные наркотики, такие как героин или метадон были созданы именно для борьбы с наркоманией. 
 
Сегодня для лечения наркозависимости в первую очередь необходимо снять абстинентный синдром (ломку) и восстановить организм с помощью медикаментозных средств. Кроме того, от употребления наркотиков страдают и другие органы человеческого организма и их также необходимо пролечить. Одним из главных условий является профессиональная психологическая помощь. 
 
Именно такой комплексный подход к избавлению от наркозависимости сегодня является основным во всех клиниках, диспансерах и больницах. Разница только в применяющихся лекарствах. 
 
Основными проблемами методов лечения наркомании, которые существуют сегодня – является применение в наркологии сильнодействующих психотропных препаратов, подобных применяющимся в психиатрии. Однако такие лекарства способны иногда необратимо изменять психику человека, оказывать мощное воздействие на нервную систему пациента. При выборе лечебного заведения и применяющихся там на практике препаратов, необходимо очень внимательно рассматривать каждое применяющееся лекарство, не пожалеть времени на его изучение. 
 
Говорят, что «бывших наркоманов» не существует. Отчасти это верно, поскольку сегодня лечение наркозависимости имеет крайне низкий процент полного выздоровления. Существует компетентное мнение, что избавляются от наркозависимости только 11 процентов обратившихся за медицинской помощью. Прочие же практически сразу после лечения или через короткое время снова начинают употреблять наркотики. Кроме того, не секрет, что определенная часть закоренелых наркоманов, может даже во время лечения изыскивать способы получения наркотиков и не останавливается перед употреблением их даже и во время лечения. 
 
Существующие сегодня методы лечения наркозависимости основаны на применении медикаментозных препаратов, что автоматически влечет за собой неудачу. Подход к лечению этого недуга должен быть комплексным, а не только держащимся на приеме тех или иных таблеток. Иначе всегда есть риск, что сразу от порога больницы наркоман пойдет искать новую дозу. Все отравляющие вещества, которые содержит тот или иной наркотик, могут и обычно откладываются в жировых тканях и не выводятся из организма, а «спят» в течение иногда долгих лет. И тогда длится процесс ремиссии и кажется, что человек полностью выздоровел. Но, бывает, что даже после десяти лет спокойной жизни человек возвращается к наркотикам, потому что произошел выброс в кровь веществ, находящихся в жировых тканях и человек вспомнил о том кайфе, который приносит употребление наркотиков. 
 
Сегодня необходимо разработать стратегию лечения наркозависимости, которая на данный момент, к сожалению отсутствует. Тем не менее, решение существует. Необходимо более внимательно и вдумчиво подойти к процессу реабилитации больного. 
 
Чтобы изменить подход к лечению наркозависимости, необходимо понять, что конкретно подтолкнуло человека к наркотикам. Какие причины и обстоятельства его жизни сделали для него наркотик панацеей для решения или ухода от тех проблем, с которыми он не справился. И, если помочь человеку преодолеть, изменить, исправить что-то в его жизни, то и лечение и избавление от пагубного пристрастия может стать куда как более эффективным. Если в лечении наркозависимости максимально значимой сделать реабилитацию, то есть шанс «вытащить» человека, не дать ему утонуть в болоте наркотических пристрастий.

Смотрите так же:

Как человек становится наркоманом?

Центр реабилитации наркозависимых людей – место, где стоит ждать помощи

Чем страшны курительные смеси?

Употребляет ли Ваш ребенок наркотики? Как определить?

Проблеммы наркозависимости

Центр реабилитации
для наркозависимых

г. Тюмень
Яндекс.Метрика