Наши центры
Сколько держится наркотик в моче?

То, сколько держится наркотик в моче, зависит от типа вещества. Давайте рассмотрим, как долго анализ выявляет опиаты, марихуану, седативные препараты и психостимуляторы.

Как бросить наркотики навсегда?

Как бросить наркотики  5 главных ошибок на пути к трезвости. Принципы поэтапного выздоровления. Лучший российский реабилитационный центр для наркоманов.

Центр реабилитации наркозависимых людей – место, где стоит ждать помощи

Что такое наркомания? Где можно пройти лечение от наркомании? Где лучше лечение?

Главная » Статьи » Как человек становится наркоманом?

Как человек становится наркоманом?

Большинство людей, пробующих наркотики, считают, что зависимость им не грозит. Действительно, трудно представить себе, что за очень короткое время наркотик легко подчиняет себе человека, делая его своим рабом.

Однако на самом деле первая затяжка, проглоченная таблетка, укол и т.д. - это даже не шаг, а настоящий прыжок к собственной могиле. Давайте смоделируем процесс превращения индивида в наркомана, для того чтобы четко осознать, как легко потерять свою жизнь, заменив ее на не слишком долгое падение в никуда.

Чаще всего путь наркомана начинается с так называемых легких наркотиков. Человек может решиться попробовать анашу, гашиш или химические препараты типа экстази, будучи уверенным, что это будет всего один раз в жизни. Однако необходимо понимать, что легкие наркотики действительно приносят удовольствие и в этом-то и кроется опасность. Попробовав что-нибудь из вышеперечисленного, индивид понимает, что ощущения, получаемые при употреблении дурманящих веществ, ему нравятся. В итоге будущему наркоману приходит примерно такая мысль: «А почему бы иногда не баловать себя такими необычными удовольствиями?» Более того, человек может даже установить для себя рамки, например раз в месяц.

Далее индивид действительно следует установленным ограничениям, причем длиться этот период может достаточно долго. Но рано или поздно наркотики начнут менять сознание человека, и в один не слишком прекрасный день он задумается: «А почему бы не получать наслаждение почаще?» Таким образом, периодичность потребления дурманящих веществ увеличивается, и теперь начинающий наркоман разрешает себе получать желаемое гораздо чаще: раз в две недели, неделю и т.д.

В конце концов, промежутки между употреблением наркотиков сокращаются до минимума и зависят уже не от воли наркомана, а от наличия у него денежных средств. На данном этапе многие зависимые начинают совершать попытки торговли дурманящими средствами, для того чтобы обеспечить себя новой дозой.

Спустя еще какое-то время человек замечает, что легкие наркотики перестают приносить былое наслаждение, и ему приходится искать что-то более эффективное. После того как индивид перейдет на тяжелые дурманящие вещества наподобие первитина, героина, метадона и т.п., его можно считать настоящим наркоманом. Легкие наркотики, употребляемые в больших количествах, и так нанесли психике зависимого серьезный урон. Тяжелые же вещества многократно ускоряют деградацию личности. Именно поэтому лечить наркомана, перешедшего на тяжелые виды психотропных веществ, гораздо сложнее.

Мы рассмотрели стандартный путь наркомана от человека, решившего побаловать себя необычными удовольствиями, до зависимого, вытащить которого из этого состояния сможет лишь опытный врач-нарколог. Из всего этого напрашивается простой вывод: первый прием наркотических средств - это шаг в бездну, выбраться из которой получается далеко не у всех.

Смотрите так же:

Центр реабилитации наркозависимых людей – место, где стоит ждать помощи

Чем страшны курительные смеси?

Как уберечь ребенка от наркотиков?

Наркозависимость? Это можно исправить!

Проблеммы наркозависимости

Алкоголизм

 

Центр реабилитации
для наркозависимых

г. Тюмень
Яндекс.Метрика