Наши центры
Сколько держится наркотик в моче?

То, сколько держится наркотик в моче, зависит от типа вещества. Давайте рассмотрим, как долго анализ выявляет опиаты, марихуану, седативные препараты и психостимуляторы.

Как бросить наркотики навсегда?

Как бросить наркотики  5 главных ошибок на пути к трезвости. Принципы поэтапного выздоровления. Лучший российский реабилитационный центр для наркоманов.

Центр реабилитации наркозависимых людей – место, где стоит ждать помощи

Что такое наркомания? Где можно пройти лечение от наркомании? Где лучше лечение?

Главная » Статьи » Как бросить наркотики навсегда?

Как бросить наркотики навсегда?

Большинство наркоманов в определенный момент перестают употреблять наркотики. Чаще всего это происходит вынужденно: в больнице после передозировки, при отсутствии денег, под давлением родственников. Лишь малый процент зависимых принимает добровольное решение выздороветь. К сожалению, обычно длится период трезвости недолго. В худшем случае – несколько дней, в лучшем – несколько месяцев. А затем происходит срыв. Почему случаются рецидивы? Как бросить наркотики и больше никогда к ним не возвращаться? Давайте разберёмся.

Как бросить наркотики

5 главных ошибок на пути к трезвости

  1. Полагаться только на свои силы. Наркозависимые уверены, что знают, как бросить наркотики. Они переживают физические и душевные мучения дома, пытаясь купировать их при помощи народных средств. Или, того хуже, при помощи заменителя – алкоголя. В итоге не выдерживают – и снова покупают наркотики. Наркомания – тяжёлая болезнь. Чтобы победить её, как и любое другое заболевание, нужно обращаться к врачам.
  2. Доверять центрам-сектам. Увы, есть множество центров, в которых на самом деле наркоманам не помогают. Пользуясь слабой волей и разбитым состоянием больных, из них делают сектантов. Остерегайтесь любых нелегальных учреждений или сообществ, в которых культивируют нетрадиционные религии. Лучший выбор – обращение в частные анонимные наркоцентры, работающие по программе «12 шагов». Там понимают, как бросить наркотики раз и навсегда.
  3. Находить оправдания. Многие отказываются от профессионального лечения, ища ложные предлоги. Самое популярное оправдание – нехватка денег. Да, лечение в хороших частных реабилитационных центрах – платное. Но в итоге оно спасёт жизнь и уберёт колоссальную статью расходов на наркотики. Средства на оплату лечения найдутся всегда. В крайнем случае можно взять микрокредит. А если материальная ситуация безвыходная, хотя бы обратитесь в государственный наркодиспансер. Качество лечения в нём низкое, но это лучше, чем ничего.
  4. Прекращать лечение после детоксикации. Физическое очищение организма – лишь короткая начальная стадия терапии. Показатели выздоровления после неё низкие – 10–30 %. Гораздо более важны последующие – реабилитация и ресоциализация, включающие долгую работу с психологами. После комплексного лечения с первой попытки удаётся навсегда распрощаться с наркоманией половине пациентов и более. У них больше никогда не возникает вопроса, как бросить наркотики.
  5. Считать, что всё позади. Даже если терапия успешно пройдена, нельзя расслабляться. Всё время нужно контролировать своё поведение, заниматься саморазвитием. Следует держаться подальше от бывших соупотребителей и мест употребления.

Поэтапное выздоровление

Одна из сложностей в том, как бросить наркотики – высокие ожидания и требования к себе. Наркозависимый рассчитывает, что чуть ли не в первый день трезвости повысится его социальный статус, изменится мироощущение. Это создаёт колоссальное внутреннее напряжение. Примите: на всё требуется время. Пусть перемены происходят поэтапно.

  • Признайте, что вы наркоман. В один момент не стать идеально правильной личностью без вредных привычек. Да это и не требуется, поскольку все люди несовершенны.
  • Перестав употреблять, воспринимайте себя как трезвого наркомана, а не полностью здорового человека.
  • Поймите, что бросить наркотики нужно лично вам. Не родителям, не супругам, не детям и не друзьям, а исключительно вам.
  • В трудные моменты радуйтесь тому, что испытываете страх и растерянность. Преодоление преград – это рост над собой, эволюция.

Поставьте цель и стремитесь к ней. Прямо сейчас сделайте первые шаги для достижения намеченного – позвоните в наркологический центр «Реванш». Здесь расскажут подробнее о том, как бросить наркотики, и поддержат на протяжении всего пути выздоровления.

Центр реабилитации
для наркозависимых

г. Тюмень
Яндекс.Метрика