Наши центры
Сколько держится наркотик в моче?

То, сколько держится наркотик в моче, зависит от типа вещества. Давайте рассмотрим, как долго анализ выявляет опиаты, марихуану, седативные препараты и психостимуляторы.

Как бросить наркотики навсегда?

Как бросить наркотики  5 главных ошибок на пути к трезвости. Принципы поэтапного выздоровления. Лучший российский реабилитационный центр для наркоманов.

Центр реабилитации наркозависимых людей – место, где стоит ждать помощи

Что такое наркомания? Где можно пройти лечение от наркомании? Где лучше лечение?

Главная » Новости » Минздрав объявил войну ВИЧ

Минздрав объявил войну ВИЧ

вичСейчас на наркоучете находятся 650 тысяч человек. Но эксперты считают, что реальное число тех, кто нуждается в лечении наркомании, выше в шесть раз! Многие из этих людей вводят наркотик инъекционным способом – а значит, оказываются в группе риска ВИЧ-инфицирования. 57 % всех случаев передачи ВИЧ связано с наркопотреблением. В основном через шприц заражаются любители героина, первитина, эфедрона, «солей для ванн». Также большую роль в распространении ВИЧ играют проституция и беспорядочная половая жизнь, к которой склонны больные наркоманией.

В общей сложности в России заражены ВИЧ 824 тысячи человек, из них всего 40 % получают лечение.

Государство старается взять под контроль ситуацию и оказать помощь нуждающимся. Госструктуры работают сразу в нескольких направлениях. Во-первых, устремляют усилия на лечение наркомании:

  • Разрешают отсрочку уголовного наказания, если осужденный наркоман согласен пройти лечение.
  • Вводят реестр частных реабилитационных центров, в которых проводится лечение наркомании. Это позволит отделить добросовестный центр от секты или нелегальной колонии.

Во-вторых, Минздрав нацелен на раннее выявление ВИЧ и поддержку инфицированных:

  • С 1 января 2017 в России введен электронный учёт ВИЧ-инфицированных людей. Глава Минздрава Вероника Скворцова говорит, что эта мера даст возможность эффективно распределять врачебные усилия. Также регистр ВИЧ-инфицированных упростит ведение статистики. Внесение в регистр – добровольное. Однако больным выгодно становиться на учёт, поскольку на его основании назначаются лекарства.
  • В текущем году планируют ввести обязательное тестирование на ВИЧ при диспансеризации. Сейчас проверяются примерно 30 миллионов человек в год. Но требования ВОЗ гласят, что тестирование должны проходить минимум 50 миллионов. Обязательная бесплатная проверка как раз позволит достичь этой цифры.
  • Наряду с центрами лечения наркомании будут открываться центры реабилитации для больных ВИЧ.

В нашей клинике «Реванш» также поддерживают наркозависимых с ВИЧ. В процессе лечения наркомании участвуют квалифицированные наркологи, психологи, социальные работники. Обращайтесь! Здесь вам помогут.

Центр реабилитации
для наркозависимых

г. Тюмень
Яндекс.Метрика