Наши центры
Сколько держится наркотик в моче?

То, сколько держится наркотик в моче, зависит от типа вещества. Давайте рассмотрим, как долго анализ выявляет опиаты, марихуану, седативные препараты и психостимуляторы.

Как бросить наркотики навсегда?

Как бросить наркотики  5 главных ошибок на пути к трезвости. Принципы поэтапного выздоровления. Лучший российский реабилитационный центр для наркоманов.

Центр реабилитации наркозависимых людей – место, где стоит ждать помощи

Что такое наркомания? Где можно пройти лечение от наркомании? Где лучше лечение?

Главная » Новости » Профилактические программы по борьбе с наркоманией в Тюмени

Профилактические программы по борьбе с наркоманией в Тюмени

За последние девять месяцев текущего года, освоено 784млн. р. которые направлены на борьбу с наркоманией в Тюменской области. Общий объем финансирования на 2013год составил 852млн.р.

Директор департамента региона по социальному развитию Галина Коршакевич сообщила об успешном применении программ реабилитации и профилактики. Сообщение было сделано на состоявшемся заседании комиссии, которая курирует социальную политику в Тюменской областной думе. В частности было отмечено, что об успешности проведения подобных мероприятий говорит тот факт, что многие аспекты данных разработок взяты за основу работы в других регионах страны.

При выявлении наркологической зависимости у подросткового поколения, работники социальных служб проводят профилактические работы не только с наркозависимым подростком, но и со всеми членами его семьи. Работа начинается с составления социального паспорта семьи, после чего разрабатывается индивидуальная программа реабилитации. Кроме того, в области пользуются успехом выездные комиссии, которые оказывают комплексную социальную помощь. К услугам подобных выездных комиссий прибегают, как правило, для работы в отдаленных регионах области.

Кроме специализированных центров и выездных комиссий, программу реабилитации помогают выполнять многие социальные учреждения региона. Для проведения программы реабилитации используется как стационарная форма, так и форма, которая предусматривает реабилитацию пациента на дому. Кроме этого успешно функционирует служба экстренного реагирования.

В области находится на учете около 5600 наркозависимых пациентов. Владимир Столяров, являющийся председателем комитета по реабилитационным программам, огласил результаты программных мероприятий за 2011год. Число успешно прошедших программные мероприятия составило 78% от общего количества поступивших больных. В 2012году, этот показатель несколько снизился и составил 73%. За девять месяцев текущего года, число прошедших программу, составило 69%.

Вице-губернатор Тюменской области отметил, что подобные программы, в первую очередь, носят чисто профилактический характер. Довольно критической остается ситуация с нетрадиционными наркотиками, которые довольно трудно поддаются обнаружению их в крови простыми методами. К тому же, появляются совершенно новые виды. Только за текущий месяц было выявлено четыре новых вида наркотических веществ.

Смотрите так же:

Родители могут не заметить, что дети употребляют наркотики.

Принудительное лечение вместо наказания. Каким будет результат?

Совместная борьба с наркоманией – отличная возможность решить вопрос

Центр реабилитации
для наркозависимых

г. Тюмень
Яндекс.Метрика