Наши центры
Сколько держится наркотик в моче?

То, сколько держится наркотик в моче, зависит от типа вещества. Давайте рассмотрим, как долго анализ выявляет опиаты, марихуану, седативные препараты и психостимуляторы.

Как бросить наркотики навсегда?

Как бросить наркотики  5 главных ошибок на пути к трезвости. Принципы поэтапного выздоровления. Лучший российский реабилитационный центр для наркоманов.

Центр реабилитации наркозависимых людей – место, где стоит ждать помощи

Что такое наркомания? Где можно пройти лечение от наркомании? Где лучше лечение?

Главная » Новости » Родители могут не заметить, что дети употребляют наркотики

Родители могут не заметить, что дети употребляют наркотики

В последнее время государство обеспокоено количеством детей и подростков, которые стали увлекаться наркотиками. Сегодня под присмотром докторов находятся десятки зависимых, но с каждым годом эта цифра имеет тенденцию к увеличению. Данной проблемой поделилась с Вслух.ру Наталья Михайловская, главный врач-нарколог детского отделения Областного наркологического диспансера. По ее словам, основная часть зависимых детей проживает в Тюменском районе, но не исключено, что эпидемия может распространиться и на окрестные территории. Кроме того, прослеживается тенденция к снижению возраста детей-наркоманов. Еще несколько лет назад увлекаться запрещенными препаратами начинали подростки в возрасте 12-13 лет. Но в последнее время все чаще на лечение попадают лица, которые находятся на 10-11 году жизни. Михайловская упомянула также случай, когда спасать пришлось 9-ти летнего ребенка.

Как показывают наблюдения врачей, наиболее распространенным препаратом среди подростков является спайс, который относится к группе синтетических каннабиноидов. Данная смесь запрещена на территории Российского государства. Нарколог утверждает, что в наше время население является совершенно безграмотным. И это касается не только детей, но и их родителей. Они ничего не знают о новых наркотических веществах, о признаках зависимости, обеспокоена Наталья Михайловская.

Каждый современный родитель должен быть информирован о том, какие существуют признаки употребления психотропных веществ. После употребления спайса у ребенка появляется кашель, глаза становятся мутными, кожа бледной, поведение неадекватным, нарушается координация движений, а также наблюдается несвязность речи и заторможенность. Сложностью в определении симптомов наркотического опьянения является их быстротечность. Уже за несколько часом родителям будет сложно определить, что ребенок употреблял то или иное вещество. Поэтому им следует постоянно контролировать подростков, особенно если раньше за ними замечались случаи употребления психотропных препаратов. Для поддержки таких детей, а также их родителей в наркологическом диспансере создана новая должность специалиста-психолога утверждает доктор.

Смотрите так же:

Принудительное лечение вместо наказания. Каким будет результат?

Совместная борьба с наркоманией – отличная возможность решить вопрос

Профилактические программы по борьбе с наркоманией в Тюмени

Центр реабилитации
для наркозависимых

г. Тюмень
Яндекс.Метрика