Наши центры
Сколько держится наркотик в моче?

То, сколько держится наркотик в моче, зависит от типа вещества. Давайте рассмотрим, как долго анализ выявляет опиаты, марихуану, седативные препараты и психостимуляторы.

Как бросить наркотики навсегда?

Как бросить наркотики  5 главных ошибок на пути к трезвости. Принципы поэтапного выздоровления. Лучший российский реабилитационный центр для наркоманов.

Центр реабилитации наркозависимых людей – место, где стоит ждать помощи

Что такое наркомания? Где можно пройти лечение от наркомании? Где лучше лечение?

Главная » Новости » Принудительное лечение вместо наказания. Каким будет результат?

Принудительное лечение вместо наказания. Каким будет результат?

Недавно Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным был подписан новый закон, согласно которому теперь суды имеют право отправить признанных наркозависимыми граждан на принудительное лечение при вынесении приговора. Такое решение может быть принято в тех случаях, которые не связаны с лишением обвиняемого свободы. Эта информация уже опубликована на официальном портале правовых актов и нормативов, после того, как состоялось подписание закона Президентом и его слушание в Государственной Думе и в Совете федерации. Данные уже внесены в Уголовный кодекс.

Кроме того, изменения будут внесены также в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно новым правилам, граждане, которые обвиняются по статьям, имеющим отношение к применению наркотиков или психотропных веществ, могут быть направлены судебным решением на принудительную диагностику, лечение и реабилитацию. При этом уклонение от выполнения судебного постановления будет наказываться штрафами в размерах 4-5 тысяч рублей.

Большинство экспертов, проанализировав новое решение правительства пришли к выводу о том, что настоящий эффект от такого лечения наступит только в том случае, если с пациентом будет проведена грамотная работа специалистов из области психологии и социологии, которые смогут убедить зависимого в необходимости и пользе принятых мер. Как утверждают представители реабилитационной программы "Тюмень против наркотиков", очень важно, чтобы решение правительство не было воспринято исполнительными органами буквально. Заставив наркомана лечится, не спрашивая его желания, и не совершив даже попытки проявить инициативу и попытаться убедить его в правильности таких действий, можно только увеличить шансы лечения и реабилитации на провал.

При правильном подходе к решению проблему, а именно так поступают сейчас ведущие клиники и организации, занимающиеся лечением наркозависимых и их реабилитационным процессом, можно достигнуть сразу двойного эффекта. Во-первых, пациент избавляется от зависимости, а во-вторых, и это вполне реально, вместе с болезнью у него пропадет необходимость совершать другие преступления.

Следует отметить, что такие данные не являются голословными и имеют статистическое подтверждение. Так, если в 2012 году на диспансерном учете в южной части Тюменской области состояло 3257 человек, то показатель 2013 года остановился на количестве 3229. Такое снижение ярко выделяется на фоне всеобщего увеличения количества наркозависимых по всему Уральскому Федеральному округу.

Достижению этих результатов способствует активная работа целого ряда организаций, среди которых особо следует отметить институт "Семейный наставник", выездные службы социальной комплексной помощи, а также мощное финансирование программы по профилактике наркомании и токсикомании. Все эти меры приводят к тому, что все больше наркозависимых обращается за поддержкой в центр, а также к значительному увеличению количества пациентов, которые полностью проходят реабилитационный курс.

Смотрите так же:

Совместная борьба с наркоманией – отличная возможность решить вопрос

Профилактические программы по борьбе с наркоманией в Тюмени

Родители могут не заметить, что дети употребляют наркотики

Центр реабилитации
для наркозависимых

г. Тюмень
Яндекс.Метрика