Наши центры
Сколько держится наркотик в моче?

То, сколько держится наркотик в моче, зависит от типа вещества. Давайте рассмотрим, как долго анализ выявляет опиаты, марихуану, седативные препараты и психостимуляторы.

Как бросить наркотики навсегда?

Как бросить наркотики  5 главных ошибок на пути к трезвости. Принципы поэтапного выздоровления. Лучший российский реабилитационный центр для наркоманов.

Центр реабилитации наркозависимых людей – место, где стоит ждать помощи

Что такое наркомания? Где можно пройти лечение от наркомании? Где лучше лечение?

Главная » Новости » Общежития превращаются в притоны: местные жители становятся на стражу порядка

Общежития превращаются в притоны: местные жители становятся на стражу порядка

Общежития завода, Металлургического района, терпят нашествие нетрезвых и неадекватно ведущих себя компаний. По словам жителей самого района, многие из домов превращаются в наркопритоны, а непрошенные гости, доставляют, ощутимы неприятности жителям домов. Так к примеру, одна из посиделок непрошенных гостей, закончилась пожаром в результате которого сильно пострадал весь подъезд. Огонь в общежитие вспыхнул на первом этаже, а благодаря легковоспламеняющемуся мусору и хламу начал быстро распространятся. Народ переходит к активным действиям, создавая патрули и дежурства, а также пытаясь обратить внимание властей на сложившуюся ситуацию.

По словам местных жителей, проблемы начались приблизительно два года назад, через некоторое время, после того как общежитие было отдано под контроль муниципальных властей. С тех пор люди неоднократно предпринимали попытки избавиться от наркоманов и пьяных компаний, но после каждого рейда и облавы, компании возвращались обратно, в подъезде снова появлялся мусор, гряз, бутылки и шприцы. Кроме того, неоднократно совершались вандальские действия, направленные против жителей комнат. Так, к примеру, была подожжена дверь Евгения Олейника – старшего по дому. 

Пожар произошел после очередной облавы, из-за быстрого распространения огня пожар прошелся по всему первому этажу. Для тушения было стянуто несколько бригад, с трудом сумевших локализовать возгорание. Также местные жители сообщают, что не было произведено никакого расследования по факту возгорания, после пожара дом не посетил никто из представителей власти или закона. 

Для привлечения внимания к ситуации, жители общежития организовали комитет территориального общественного самоуправления (КТОС), для самостоятельного наведения порядка. Члены организации активно взаимодействуют с представителями управы, жалуясь на то, что у них нет необходимых законных полномочий для решения спорных ситуаций самостоятельно, правовым путем. Благодаря шумным компаниям, общежития Металлургического района становятся все опасней, а район непривлекательней. Эта ситуация вызывает серьезное беспокойство со стороны жильцов, готовых на самостоятельные активные действия.

Основная проблема началась после разрешения приватизации квартир и многие из прежних жильцов продали их или просто переехали, оставив комнаты. Однако долго помещения не пустовали и их быстро заняли нетрезвые компании, превратив в притоны. Сейчас жители общежития предлагают на территории свободных помещений организовать спортивную секцию, для того чтобы молодежь района, могла найти себе достойное и полезное занятие.

Смотрите так же:

Совместная борьба с наркоманией – отличная возможность решить вопрос

Профилактические программы по борьбе с наркоманией в Тюмени

Родители могут не заметить, что дети употребляют наркотики

Принудительное лечение вместо наказания. Каким будет результат?

Центр реабилитации
для наркозависимых

г. Тюмень
Яндекс.Метрика