Наши центры
Сколько держится наркотик в моче?

То, сколько держится наркотик в моче, зависит от типа вещества. Давайте рассмотрим, как долго анализ выявляет опиаты, марихуану, седативные препараты и психостимуляторы.

Как бросить наркотики навсегда?

Как бросить наркотики  5 главных ошибок на пути к трезвости. Принципы поэтапного выздоровления. Лучший российский реабилитационный центр для наркоманов.

Центр реабилитации наркозависимых людей – место, где стоит ждать помощи

Что такое наркомания? Где можно пройти лечение от наркомании? Где лучше лечение?

Главная » Новости » Тюменские врачи озабочены увеличением количества нетрезвых водителей

Тюменские врачи озабочены увеличением количества нетрезвых водителей

Ситуация с употреблением наркотиков в Тюменской области остается сложной. Сегодня к борьбе с этой проблемой привлечены не только правоохранители, но и врачи Тюменского областного наркодиспансера. Они работают в пяти отделениях, три из которых находятся в Тюмени и по одному - в Тобольске и Ишиме. Это стало известно из рассказа Оксаны Конищевой, которая возглавляет диспансерное отделение областного наркологического диспансера.

В частности, она рассказала о таком направлении работы врачей-наркологов, как постэкспертиза, которая помогает выявлять наркозависимых граждан. Во время ее проведения медики тестируют людей, которых доставляют полицейские с подозрением на употребление наркотиков. Особенно тревожит врачей рост числа водителей, которые задерживаются в нетрезвом виде за рулем.

Средний возраст современного наркомана составляет 20-29 лет, однако, встречаются и 40-летние. Среди них есть те, кто когда-то употреблял опиаты, однако, затем перешел на алкоголь, а после появления новых синтетических наркотиков стал употреблять их. Только за прошлый год через диспансер прошло 3405 граждан, и почти 66% из них подозревались не напрасно. За первое полугодие 2013 года было выявлено 1620 граждан, употреблявших за рулем наркотики, а за аналогичный период текущего года - 1509 граждан.

В общем количестве наркотического зелья растет удельный вес синтетических наркотиков. Так, в этом году наркоконтроль изъял 83 кг наркотиков, и 52 кг из них оказались «синтетикой». За первые полгода 2014 года количество наркозависимых увеличилось на 15,6%; из обследованных 53,21% были впервые взяты на профилактический учет. Были случаи госпитализации людей с улиц или из дома в состоянии психоза.

В 2013 году количество отравившихся солями составило 160, из них 36 человек спасти не удалось. В текущем году количество отравившихся уже составило 132 человека, из них - 7 детей и 11 подростков, из них 21 случай закончился смертью пострадавшего. Для нескольких молодых людей финал был также очень печальным, так как они попали в психиатрическую больницу, где пробудут до конца своих дней.

Главный канал распространения психотропных наркотиков сегодня – Интернет. Именно его используют наркоторговцы для сбыта своего смертоносного товара из Китая. А родители подчас даже не интересуются, для чего их детям нужен компьютер. Чтобы уберечь подростков от вредного влияния, специалисты рекомендуют оснащать системные блоки специальными защитными фильтрами.

Смотрите так же:

Совместная борьба с наркоманией – отличная возможность решить вопрос

Профилактические программы по борьбе с наркоманией в Тюмени

Родители могут не заметить, что дети употребляют наркотики

Принудительное лечение вместо наказания. Каким будет результат?

Общежития превращаются в притоны: местные жители становятся на стражу порядка

В Тюмени на врача было заведено дело

Законопроекты Депутатов областной Думы

Центр реабилитации
для наркозависимых

г. Тюмень
Яндекс.Метрика