Наши центры
Сколько держится наркотик в моче?

То, сколько держится наркотик в моче, зависит от типа вещества. Давайте рассмотрим, как долго анализ выявляет опиаты, марихуану, седативные препараты и психостимуляторы.

Как бросить наркотики навсегда?

Как бросить наркотики  5 главных ошибок на пути к трезвости. Принципы поэтапного выздоровления. Лучший российский реабилитационный центр для наркоманов.

Центр реабилитации наркозависимых людей – место, где стоит ждать помощи

Что такое наркомания? Где можно пройти лечение от наркомании? Где лучше лечение?

Главная » Новости » Отечественные учёные создали новое лекарство от наркомании

Отечественные учёные создали новое лекарство от наркомании

Зависимость от опиатов (героина, дезоморфина, морфина) – самая тяжёлая и трудно поддающаяся искоренению. За границей для излечения от неё применяют замещающую терапию – вместо более опасных наркотиков предлагают наркозависимым принимать метадон. В России такая практика сейчас запрещена. А в качестве основного медикаментозного средства используют налтрексон – американский препарат, купирующий действие опиоидов.

учёные создали новое лекарство от наркомании

Под воздействием налтрексона наркоман не получает ожидаемого удовольствия – и употребление наркотика теряет смысл. Однако одно лишь медикаментозное лечение даёт ничтожно малые результаты: выздоравливают всего 10–30 % больных.

Более эффективное лечение наркозависимых проводят по схеме: детоксикация-налтрексон-психотерапия. Главный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн говорит, что прохождение полного курса, включающего работу с психологом, помогает выздороветь 50 % больным. Но многие из принимающих налтрексон испытывают неприятные побочные эффекты: тошноту, беспричинное беспокойство, боли в суставах и др. Возможно, эту проблему решит новое лекарство от наркомании российского производства. Точные результаты будут известны после испытаний на животных, которые пройдут уже в этом году, и последующих клинических тестов на людях.

Новое лекарство от наркомании имеет тот же механизм действия, что и налтрексон. Химически оно представляет собой аналог морфина, не вызывающий привыкания. Когда лекарство попадает в организм, вырабатываются антитела, мешающие наркотическим веществам проникать в мозг. В перспективе его можно будет задействовать не только при лечении, но и при профилактике наркозависимости.

Курс приёма составит один-два года. А стоить российское средство будет дешевле зарубежного, что позволит снизить расходы и без того бедствующим семьям наркоманов. В ближайшие шесть лет новое лекарство от наркомании выйдет на рынок. Если оно оправдает надежды, то будет использоваться и в нашем реабилитационном центре «Реванш». 

Центр реабилитации
для наркозависимых

г. Тюмень
Яндекс.Метрика