Наши центры
Сколько держится наркотик в моче?

То, сколько держится наркотик в моче, зависит от типа вещества. Давайте рассмотрим, как долго анализ выявляет опиаты, марихуану, седативные препараты и психостимуляторы.

Как бросить наркотики навсегда?

Как бросить наркотики  5 главных ошибок на пути к трезвости. Принципы поэтапного выздоровления. Лучший российский реабилитационный центр для наркоманов.

Центр реабилитации наркозависимых людей – место, где стоит ждать помощи

Что такое наркомания? Где можно пройти лечение от наркомании? Где лучше лечение?

Главная » Новости » Международные эксперты рекомендуют отменить наказание за хранение наркотиков

Международные эксперты рекомендуют отменить наказание за хранение наркотиков

Международные эксперты рекомендуют отменить наказание за хранение наркотиков

GCDP (Глобальная комиссия по вопросам наркополитики) – солидная международная организация. Ее члены – видные политики и общественные деятели. Среди них: экс генсек ООН Кофи Аннан, лауреат литературной нобелевской премии Марио Льоса, бывший верховный комиссар ООН по правам человека Луиза Арбур, прошлые президенты Колумбии, Бразилии, Чили, Мексики, Португалии, Польши.

GCDP известна своими спорными нестандартными позициями. Комиссия считает, что борьба с наркотиками проиграна. Чтобы уменьшить число пострадавших от нее, нужно взять оборот наркотиков под госконтроль, как сейчас обстоит дело с сигаретами и алкоголем. То есть организация выступает за открытую продажу наркотиков, исключение – дезоморфин и кристаллический кокаин.

Недавно GCDP предоставила скандальный доклад, в котором призывает власти стран сделать первый шаг к легализации – полностью декриминализировать хранение наркотиков, если не было цели сбыть их. Кроме того, эксперты требуют смягчения наказания за выращивание и мелкую продажу наркопрепаратов. Представители организации уверены, что сегодня законы слишком суровы и негуманны. Многие наркокурьеры и мелкие производители занимаются наркотиками по принуждению или в силу тяжелых жизненных обстоятельств – и это стоит учитывать.

Специалисты советуют правительствам брать пример с Сиэтла (штат Вашингтон, США). Там уже пять лет помогают задержанным за хранение небольших партий наркотиков. Их не отправляют в тюрьмы, а доверяют социальным службам. С помощью соцработников люди, оказавшиеся на пороге тюрьмы, получают второй шанс. Им помогают найти жилье и работу, пройти реабилитацию.  

Несмотря на рекомендации, в России такая тактика борьбы с наркоманией вряд ли приживется. В ближайшее время отменять наказание за распространение запрещенных препаратов не собираются. Да и в плане лечения зависимости подвижек нет, государственные диспансеры работают по старым малоэффективным методикам.

Если вы или ваши близкие страдаете наркоманией, обращайтесь в частный анонимный центр «Реванш». Ключ к успеху – комплексный подход, включающий медикаменты и психотерапию. Это реальная возможность одержать победу над болезнью!

Центр реабилитации
для наркозависимых

г. Тюмень
Яндекс.Метрика