Наши центры
Сколько держится наркотик в моче?

То, сколько держится наркотик в моче, зависит от типа вещества. Давайте рассмотрим, как долго анализ выявляет опиаты, марихуану, седативные препараты и психостимуляторы.

Как бросить наркотики навсегда?

Как бросить наркотики  5 главных ошибок на пути к трезвости. Принципы поэтапного выздоровления. Лучший российский реабилитационный центр для наркоманов.

Центр реабилитации наркозависимых людей – место, где стоит ждать помощи

Что такое наркомания? Где можно пройти лечение от наркомании? Где лучше лечение?

Главная » Новости » Выращивание опиумного мака собираются узаконить

Выращивание опиумного мака собираются узаконить

Более тридцати лет тому назад в СССР на территории Киргизии создавали новые сорта и выращивали мак, из которого затем производили наркотические обезболивающие. В 1987 году разводить опиумный мак с этой целью запретили. Сейчас его культивирование разрешено в ограниченных количествах, преимущественно для научных целей. Морфин, кодеин и другие опиаты экспортируют или же изготавливают в России, но из зарубежного сырья. Однако скоро всё может измениться. Минпромторг подготавливает законопроект, снимающий запрет на культивирование опиумного мака в промышленных масштабах.

Грядущие перемены находят как сторонников, так и противников.

Опиумный мак

Доводы за легализацию выращивания опиумного мака

В России полмиллиона больных нуждаются в опиоидных анальгетиках. В основном это люди, получающие паллиативную помощь. Например, онкобольные. Без лекарств их жизнь станет невыносимой. А политическая ситуация такова, что в любой момент поставки маковой соломки и опия из других стран могут прерваться. Создание полного цикла производства медикаментов обезопасит тяжелобольных и в то же время благоприятно скажется на отечественной фармацевтической и сельскохозяйственной промышленности. Выращивать опиумный мак можно на чернозёмах Поволжья, Башкирии, центральных регионов России.

Доводы против культивирования опиумного мака

Представители ГУНК МВД России высказываются против законопроекта. Они считают, что изготавливать анальгетики можно и из изъятых у наркоторговцев препаратов. Тем более такая практика уже существует. Другие противники возможных нововведений говорят о рисках увеличения объёмов нелегально производимых наркотиков. Если плантации опиумного мака не будут должным образом охраняться, злоумышленники смогут своевольно снимать урожай и затем синтезировать героин.

Станет ли реализация проекта поощрением наркомании или новым витком фармацевтики – всё зависит от действия властей и хорошей организации.

Наркологическая больница в Тюмени предупреждает о вреде опиатов и предлагает помощь тем, кто впал в зависимость от наркотиков. Звоните – вам помогут!

Центр реабилитации
для наркозависимых

г. Тюмень
Яндекс.Метрика